LATEST POST

Витамин C для птицы

Витамин PP (никотиновая кислота) предупреждает пеллагро­подобные заболевания кожи, слизистой оболочки пищеварительного тракта и ротовой полости. Витамин PP необходим для нормального роста молодняка птицы. При недостатке в рационе кур никотиновой кислоты у них снижается вес, падает яйценоскость, ухудшается выводимость...

Читать далее

Витамин D для птицы

Содержание витаминов в печени, яйцах и крови птицы может служить объективным показателем правильности витаминного кормления маточ­ного стада; при скармливании курам зеленых кормов количество каротина в яйцах колеблется от 10 до 30 мкг в 1 г желтка. Выводимость и...

Читать далее

В каком виде витамин А лучше для птицы

В нашем опыте на цыплятах клеточного выращивания мы показали, что мука, приготовленная из листьев дикорастущих растений, может полностью заменить концентрат витамина А. По данным этих исследований, в 1 г муки из сушеных листьев ольхи, березы, осины содержится от...

Читать далее

Недостаток витамина А у птицы

При авитаминозе А у молодняка птицы нарушается рост по норме, развитие, появляются специфические заболевания глаз (ксеростальмия. кератомаляция, куриная слепота), конъюнктивит, связанный с ороговением эпителия, помутнением и размягчением роговицы. Резкое снижение содержания витамина А в печени вызывает в первые...

Читать далее

Влияние витамина А на птицу

Характеристика жирорастворимых витаминов. Витамин А (аксе­рофтол, антиинфекционный) — витамин роста и развития, аитиксерофтальмический фактор; его присутствие в рационе необходимо для высокой про­дуктивности птицы, нормального ее размножения, усиления сопротивляе­мости организма различным заболеваниям, в том числе инфекционным. Нормальное состояние нервной,...

Читать далее

Витамины для птицы

Витамины — органические соединения разнообразной химической природы. Они биологически активны в очень малых дозах и необходимы для нормального обмена веществ в организме. Многие из них — незаменимые факторы питания. Витамины являются катализаторами биохимических процессов в организме птицы. Витамины...

Читать далее

Обмен жировых веществ у птицы

Все жировые и липоидные вещества можно разделить на группы: жиры, фосфатиды, стериды, воска. Жиры представляют собой сложные эфиры жирных кислот и трехатомного спирта — глицерина. Точка плавления жиров — основной показатель их кормовой ценности. Точка плавления куриного жира...

Читать далее

Положительное влияние сочных кормов на разведение птицы

У высокопродуктивных кур в период наибольшей яйцекладки наблюдаются явления ацидоза, и птица вынуждена использовать для нейтрализации образующихся кислот щелочные запасы организма — кальций и магний тканей. Поэтому у кур-рекордисток весьма часто наблюдается слабость костной системы, искривление киля, деформация...

Читать далее

Влияние сочных кормов на внутренние органы птицы

Углеводный обмен птицы значительно выравнивается при введении в рацион легкорастворимых углеводов, которых много в свекле сахарной и полусахарной (до 100—200 г на голову), что, в свою очередь, способ­ствует повышению уровня питания, а также предупреждению ацидозов и эндогенных авитаминозов....

Читать далее

Питание птицы сочными кормами

Белковое, минеральное и витаминное питание птицы изучено хорошо. Что же касается углеводного питания и обмена, то этой весьма важной и актуальной проблеме до настоящего времени не было уделено в научных исследованиях достаточного внимания. Особое значение углеводного питания обусловлено...

Читать далее
Страницы 1 из 5 1 2 5

Популярное.